緑茶&塩レモン風味♪おから炒り卵のっけ御飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
お茶の葉&塩レモンの爽やか風味と煮干しの旨みをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

緑茶の葉
少々
御飯
お茶碗1杯
塩レモン(塩かぼすでも)
小匙1
煮干しの粉(炒りこの粉でも)
小匙1
醤油
少々
おからの炒り卵
大匙2

作り方

  1. 1
    緑茶の葉をすりこぎですり、粉末状にします。
  2. 2
    御飯に、緑茶の葉、塩レモン、煮干しの粉を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えます。
  3. 3
    炒り卵をのせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○炒り卵→量はお好みで。いろいろな炒り卵をのせてください。

きっかけ

爽やかさに醤油のコクで温かみをプラス^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 ) おから入り葱と大豆の炒り卵(レシピID:1260010252 )使用

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんカルシウムの多い食品の料理緑茶塩レモン炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 混ぜ御飯 お弁当
料理名
緑茶&塩レモン風味おから炒り卵のっけ御飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする