緑茶&塩レモン風味♪おから炒り卵のっけ御飯 レシピ・作り方

緑茶&塩レモン風味♪おから炒り卵のっけ御飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お茶の葉&塩レモンの爽やか風味と煮干しの旨みをプラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

  • 緑茶の葉 少々
  • 御飯 お茶碗1杯
  • 塩レモン(塩かぼすでも) 小匙1
  • 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
  • 醤油 少々
  • おからの炒り卵 大匙2

作り方

  1. 1 緑茶の葉をすりこぎですり、粉末状にします。
  2. 2 御飯に、緑茶の葉、塩レモン、煮干しの粉を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えます。
  3. 3 炒り卵をのせて出来上がり♪

きっかけ

爽やかさに醤油のコクで温かみをプラス^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 ) おから入り葱と大豆の炒り卵(レシピID:1260010252 )使用

おいしくなるコツ

○炒り卵→量はお好みで。いろいろな炒り卵をのせてください。

  • レシピID:1260010255
  • 公開日:2018/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんカルシウムの多い食品の料理緑茶塩レモン炒り卵
関連キーワード
簡単 ヘルシー 混ぜ御飯 お弁当
料理名
緑茶&塩レモン風味おから炒り卵のっけ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る