緑茶&塩レモン風味♪おから炒り卵のっけ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 緑茶の葉 少々
- 御飯 お茶碗1杯
- 塩レモン(塩かぼすでも) 小匙1
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1
- 醤油 少々
- おからの炒り卵 大匙2
作り方
- 1 緑茶の葉をすりこぎですり、粉末状にします。
- 2 御飯に、緑茶の葉、塩レモン、煮干しの粉を加えて混ぜ合わせ、醤油で味を調えます。
- 3 炒り卵をのせて出来上がり♪
きっかけ
爽やかさに醤油のコクで温かみをプラス^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) クローブ入り塩レモン(レシピID:1260010053 ) おから入り葱と大豆の炒り卵(レシピID:1260010252 )使用
おいしくなるコツ
○炒り卵→量はお好みで。いろいろな炒り卵をのせてください。
- レシピID:1260010255
- 公開日:2018/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^