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お家で♩お店みたいな本格酢豚♩ レシピ・作り方

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お店でお店みたいな本格的酢豚を作ってみませんか?
ご飯がすすむ大人気のおかずです♩

材料(3-4人分)

豚肉
300g
塩胡椒
少々
大さじ1
片栗粉
適量
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
●ケチャップ
大さじ2
●みりん
小さじ2
●酢
大さじ3
●水
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●しょうゆ
小さじ2
●片栗粉
小さじ1弱
ごま油
少々
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作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をし、酒をかけて置いておく。
  2. 2
    ●の材料を混ぜておく。
    玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
    人参はレンジで水を少し入れた耐熱容器にラップをし、600wで1分半チンする。
  3. 3
    豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンを熱し、少し多めにサラダ油を入れ、豚肉を揚げ焼きする。
  4. 4
    新しいフライパンに、油を入れ、野菜を入れ、炒める。
  5. 5
    3の豚肉を4のフライパンに入れる。
    混ぜておいたタレを入れ、とろみがついたら出来上がり☆

きっかけ

酢豚が大好きなので、いろいろ分量を変えてるうちに、私好みの味に仕上がりました。

公開日:2018/02/26

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カテゴリ
酢豚にんじんピーマン簡単豚肉料理その他の豚肉

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