作り方
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- 1
- 豚肉を食べやすい大きさに切り、塩胡椒をし、酒をかけて置いておく。
-
- 2
- ●の材料を混ぜておく。
玉ねぎ、人参、ピーマンは食べやすい大きさに切っておく。
人参はレンジで水を少し入れた耐熱容器にラップをし、600wで1分半チンする。
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- 3
- 豚肉に片栗粉をまぶし、フライパンを熱し、少し多めにサラダ油を入れ、豚肉を揚げ焼きする。
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- 4
- 新しいフライパンに、油を入れ、野菜を入れ、炒める。
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- 5
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- 3の豚肉を4のフライパンに入れる。
混ぜておいたタレを入れ、とろみがついたら出来上がり☆
きっかけ
酢豚が大好きなので、いろいろ分量を変えてるうちに、私好みの味に仕上がりました。
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