アプリで広告非表示を体験しよう

豚と玉ねぎと舞茸のスパイシーカレーペッパー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ピリ辛カレー味です。

材料(2人分)

玉ねぎ
中1個
マイタケ
1株
大さじ2
豚(こま切れ)
300g
Aカレー粉
大さじ1
A岩塩
小さじ2分の1
Aブラックペッパー
小さじ6分の1
Aホワイトペッパー
小さじ6分の1
A味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて1・2を炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
  5. 5
    4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

公開日:2018/02/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉まいたけ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする