豚と玉ねぎと舞茸のスパイシーカレーペッパー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- マイタケ
- 1株
- 油
- 大さじ2
- 豚(こま切れ)
- 300g
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A岩塩
- 小さじ2分の1
- Aブラックペッパー
- 小さじ6分の1
- Aホワイトペッパー
- 小さじ6分の1
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて1・2を炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません