い・ろ・は・す 天然水でアップルフレーバー紅茶 レシピ・作り方
![い・ろ・は・す 天然水でアップルフレーバー紅茶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e9bbe4ab0081004d0d95a098dcb33b7ee9967050.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![ぴさきのマリちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df21dd00cf192dcafff48c47de741c0589ba3019.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
- い・ろ・は・す 天然水(りんご) 300ml
- 紅茶(ティーパック) 1個
- Aシナモンシロップ 大さじ1
- Aメープルシロップ 大さじ1
- Aラム酒 大さじ1
作り方
- 1 片手鍋などに「い・ろ・は・す 天然水」を入れて弱火で沸騰直前まで加熱します。
- 2 火を消し紅茶のティーパックを入れて30秒程放置して紅茶を抽出します。
- 3 ティーパックを取り出しAを入れて混ぜます。
きっかけ
い・ろ・は・す 天然水で紅茶を淹れればフレーバ紅茶になると思って…。
おいしくなるコツ
甘さやラム酒無しのストレートティーがお好みならAを入れずに完成してください。い・ろ・は・す 天然水(りんご)のほんのり甘いフレーバー紅茶になります。
- レシピID:1260010166
- 公開日:2018/02/23
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
レポートを送る
2 件