アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉とみじん切り玉ねぎ&人参のオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ひき肉炒めを包み込んでも美味しいですが、小さな子どもの場合、卵に混ぜ込んで焼いたほうが食べやすいです。

材料(1人分)

玉ねぎ
中4分の1個
人参
中8分の1本
3個
バター
10g
合いびき肉
100g
創味シャンタン
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参…みじん切りにします。(幼児の場合はできるだけ細かく…)
  2. 2
    お皿に卵を割り入れ、黄身と白身が混ざるように軽く混ぜます。
  3. 3
    熱したフライパンにバターを入れて、ひき肉・1を炒めます。
  4. 4
    ひき肉にしっかり火が通ったら創味シャンタンで味付けをして、2を流し入れ菜箸でかき混ぜ卵が半熟状になったらフライ返しを使い卵を折り木の葉型に整えます。

きっかけ

オムレツが大好きだけど、肉や野菜が苦手な子どもに…。

公開日:2018/02/16

関連情報

カテゴリ
オムレツにんじん玉ねぎ合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする