白菜と大根の和風ドレッシング和え レシピ・作り方

白菜と大根の和風ドレッシング和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冬に食べたい大根と白菜のサラダをサッとできるドレッシングで和えて…。

材料(2人分)

  • Aかつおしょうゆ 大さじ1.5
  • A酢 大さじ1
  • A顆粒いりこだし 小さじ2分の1
  • A砂糖 小さじ2
  • 大さじ1.5
  • 大根 4㎝の輪切り
  • 白菜 2枚

作り方

  1. 1 Aを一煮立ちして冷めたら油を混ぜ合わせてます。

    酢の酸味が苦手じゃない場合は、一煮立ちは省略して混ぜ合わせるだけでOKです。
  2. 2 大根・白菜…細切りにして1を和えます。

きっかけ

冬は生の大根と白菜が美味しいので…。

  • レシピID:1260010042
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ和風ドレッシング白菜大根
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る