さつまいもの皮入り♪まんまるおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸したさつまいもの皮 2切れ分
- 温かい御飯 お茶碗1杯分
- 煮干しの粉(炒りこの粉でも) 小匙1/2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 さつまいもの皮を小さく刻みます。
- 2 御飯にさつまいもの皮、煮干しの粉を加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 3 おにぎりを丸くにぎってできあがり♪
きっかけ
節約&ヘルシーに^^ 蒸したさつまいも(レシピID:1260009369) 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○ラップで包んで作ると手も汚れず、お弁当にも便利です。 持ち運ぶ場合、御飯が温かかったらいったんラップを外し、冷ましてから包みなおしましょう。
- レシピID:1260010008
- 公開日:2018/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません