アボカドと黒糖パンのラム酒カラメルソースかけ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- A砂糖 大さじ1
- A水 小さじ2
- ラム酒 大さじ2
- アボカド 1個
- ちぎり黒糖サンドバニラクリーム 2分の1個
作り方
- 1 フライパンにAを入れて、弱火~中火で煮ます。
-
2
砂糖水が淡いカラメル色(黄金色)になったら火を止めて放置…徐熱でそのまま加熱します。
※少量なのですぐできます。濃い色にしないことがポイントです。 - 3 3分ぐらい放置したらフライパンを濡らした布巾の上にのせて温度を下げます。
- 4 3にラム酒を入れ混ぜます。
- 5 アボカド…ざく切りにします。
-
6
ちぎり黒糖サンド(リョーユー)を一口大にちぎります。
他のふんわり甘いパンでもOKです。 - 7 4に5を入れ和え馴染ませます。
-
8
6・7をお皿に入れ混ぜ合わせます。フライパンに残ったラム酒カラメルソースもかけます。
アボカドと黒糖サンドを一緒に口に入れると美味しいです。
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