ツナと白菜のショウガたっぷりチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 2分の1枚
- 塩
- 小さじ4分の1
- 油
- 小さじ1
- ご飯
- 大盛1膳分
- マヨネーズ
- 大さじ1
- Aツナ缶(オイル漬け)
- 1缶
- A醤油
- 大さじ1
- A香味ペースト
- 3㎝
- Aショウガ(チューブ)
- 6㎝
作り方
-
- 1
- 白菜…みじん切りにして塩を全体に馴染ませて10分程置きます。
-
- 2
- 10分後…余分な水分をギューと絞ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、ご飯・マヨネーズを加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったらA(ツナのオイルは軽くきって)を入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません