材料(2人分)
- 卵
- 6個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- Aとろけるチーズ
- 40g
- Aケチャップ
- 大さじ7
- A創味シャンタン
- 小さじ2
- Bマヨネーズ
- 大さじ9
- B醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵…固茹にします。
水から茹でて15分程度でしっかり固まります。
-
- 2
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
-
- 6
- 1のゆで卵の殻を剥き、白身がざっくり残る程度にフォークの背を押し当てて軽く潰しBを和えます。
-
- 7
- 5のチャーハンに6をかけて混ぜながら食べます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません