アボカド玉ねぎツナチーズのフランスパントースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ 中4分の1個
- ブロッコリー 小房2個
- アボカド 2分の1個
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- Aツナ缶(オイル漬け) 2分の1缶
- Aとろけるモッツァレラチーズ 15g
- Aマヨネーズ 大さじ1.5
- Aパン粉 大さじ2
- A味塩コショウ 1ふり~
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 2 ブロッコリー…小房に分け、ラップでふんわり包み、レンジで2~3分加熱します。
- 3 アボカド…一口大に切ります。
- 4 フランスパンに1・2・3・A(ツナのオイルは軽くきって)をのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。
- レシピID:1260009873
- 公開日:2018/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません