豚肉とキノコとネギのポン酢ショウガ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯に合うさっぱり味の豚肉炒めです。

材料(2~3人分)

マイタケ
1株
エリンギ
1パック
万能ねぎ
3分の1袋
大さじ2
豚肉(こま切れ)
400g
Aポン酢
大さじ8
A顆粒かつおだし
小さじ1
Aショウガ(チューブ)
8㎝
A味塩コショウ
1ふり~

作り方

  1. 1
    マイタケ・エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
  2. 2
    ネギ…4~5㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
  4. 4
    豚肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。

きっかけ

美味しい豚肉炒めが食べたくて…。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉万能ねぎエリンギまいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする