豚肉とキノコとネギのポン酢ショウガ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マイタケ
- 1株
- エリンギ
- 1パック
- 万能ねぎ
- 3分の1袋
- 油
- 大さじ2
- 豚肉(こま切れ)
- 400g
- Aポン酢
- 大さじ8
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1
- Aショウガ(チューブ)
- 8㎝
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- マイタケ・エリンギ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 2
- ネギ…4~5㎝幅に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2・豚肉を炒めます。
-
- 4
- 豚肉に8割程火が通ったら、Aを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒めます。
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