簡単焼きワンタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ひく肉をこねて、皮で包んで焼くだけなのですごく簡単です。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

豚(ひき肉)
50g
Aニンニク(チューブ)
5㎝
Aショウガ(チューブ)
1㎝
ワンタンの皮
30袋
大さじ2~3
タレ
ポン酢
大さじ3
一味唐辛子
1ふり~

作り方

  1. 1
    豚ひき肉を少し粘りが出るまでこねてAを混ぜ合わせます。
  2. 2
    ワンタンの皮の真ん中より少し上に、1(30分の1の量)をのせて、2つに折り具を包みます。

    このとき、皮の内側の上部分のみの水を少し付けて接着すると3がやりやすいです。
  3. 3
    両側の具の入っていない部分を内側に折り込みます。
    手が汚れて画像が撮れませんでしたがこんな形です。ペンで書いている部分の内側に具があります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、3を揚げ焼きにします。
    途中でひっくり返して両面から焼いてください。
  5. 5
    タレ…ポン酢に一味唐辛子を入れます。

おいしくなるコツ

作り方3は、よく食べている市販のワンタンが(たぶん食べやすいように)こんな形になっているのを真似しただけなので省略してOKです。

きっかけ

家族からリクエストされて…。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/01 18:33
トースターで焼いてみました、美味しかったです
ぱんこ221
レポ、ありがとうございます(^^♪…。カリッとして美味しそうですね…。
2018/05/09 23:37
手軽で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
レポ&作っていただきありがとうございます(^^♪…。ワンタン、焼いても美味しいですよね…。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする