アプリで広告非表示を体験しよう

蜜柑風味♪わさび菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
蜜柑の皮を乾燥させた陳皮と生姜をプラス。
身体が温まるヘルシーなお味噌汁です。

材料(1人分)

わさび菜(葉の部分)
1/4本分
生姜
1片
150cc
煮干しの粉
小匙1
味噌
小匙2強
陳皮
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜を食べやすい大きさに千切り、生姜をすりおろします。
  2. 2
    鍋に水、煮干しの粉を入れて中火にかけます。
  3. 3
    煮立ってきたらわさび菜、生姜を加え火を弱めます。
  4. 4
    味噌を溶き入れ、沸騰する前に火から下ろし、陳皮を加えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○味噌→量はお好みで調整してください。

きっかけ

寒い日に^^ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 ) 蜜柑の皮で陳皮(レシピID:1260009604)使用

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他のヘルシー食材生姜(新生姜)わさび菜みかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
蜜柑風味わさび菜のお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする