材料(1人分)
- 玉葱
- 1/8個
- じゃがいも
- 1/4個
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 生姜
- 1片
- 水
- 140cc
- 味噌
- 小匙1
- カレー粉
- 小匙1/4
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉葱、じゃがいもを薄切り、ソーセージを輪切り、生姜をすりおろします。
-
- 2
- 鍋に水、玉葱、じゃがいもを入れて中火にかけ、煮立ったら火を弱めます。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、生姜、ソーセージを加えます。
-
- 4
- 味噌を溶き入れ、カレー粉を加え、塩で味を調えます。
-
- 5
- 沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○カレー粉→量はお好みで調整。
きっかけ
寒い日に簡単スープ^^
カレー粉(レシピID:1260007770 )使用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作りやすい少量です^^