玉ねぎと豆腐のニンニク&ショウガ入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 木綿豆腐
- 1丁
- 水
- 600ml
- Aニンニク(チューブ)
- 5㎝
- Aショウガ(チューブ)
- 2㎝
- B味噌
- 大さじ4
- B顆粒かつおだし
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
-
- 2
- 豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
-
- 3
- 鍋に水・Aを入れて、玉ねぎ・豆腐を水から煮ます。
-
- 4
- 玉ねぎが柔らかくなったらBを加えて味噌を溶かします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません