アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと豆腐のニンニク&ショウガ入り味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ニンニクとショウガの風味が淡白な玉ねぎと豆腐に合います。

材料(2~3人分)

玉ねぎ
中1個
木綿豆腐
1丁
600ml
Aニンニク(チューブ)
5㎝
Aショウガ(チューブ)
2㎝
B味噌
大さじ4
B顆粒かつおだし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2
    豆腐…角切りにします。今回は、縦に4回、横に4回、もう片面(高さ部分)を4回切りました。
  3. 3
    鍋に水・Aを入れて、玉ねぎ・豆腐を水から煮ます。
  4. 4
    玉ねぎが柔らかくなったらBを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

美味しい味噌汁を作りたくて…。

公開日:2018/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする