カツレツの玉ねぎ入りマヨ醤油がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ソースが美味しいです。

材料(3人分)

玉ねぎ
中4分の1個
豚肉(ロース)
3枚
創味シャンタン
小さじ1
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
Aマヨネーズ
大さじ8
A醤油
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…ざく切り(大きめのみじん切り程度)にして、ラップでふんわり包みレンジで3分程加熱します。
  2. 2
    豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
  3. 3
    2に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  5. 5
    1・Aを混ぜ、4のカツレツにかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
カツレツ玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする