材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 中4分の1個
- 豚肉(ロース)
- 3枚
- 創味シャンタン
- 小さじ1
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- Aマヨネーズ
- 大さじ8
- A醤油
- 大さじ2
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…ざく切り(大きめのみじん切り程度)にして、ラップでふんわり包みレンジで3分程加熱します。
-
- 2
- 豚肉…創味シャンタンで下味を付けます。
-
- 3
- 2に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で3を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 5
- 1・Aを混ぜ、4のカツレツにかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません