カツレツのモッツァレラと醤油ソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉(ロース)
- 3枚
- 味塩コショウ
- 3ふり
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
- Aとろけるモッツァレラチーズ
- 50g
- A醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
-
- 2
- 1に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 4
- フランパンに残った油をキッチンペーパーで吸い取り、Aを入れてカツレツに絡めながら焼きます。チーズが溶けたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません