大根と人参のマーガリン和えのフランスパントースト レシピ・作り方
![大根と人参のマーガリン和えのフランスパントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/186807a4f94207ebecd065270ab8de9775ed4f45.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 大根 5㎜の輪切りを1切れ
- 人参 中4分の1本
- 塩 小さじ2分の1
- Aマーガリン 5g
- A醤油 小さじ1
- フランスパン(カンパーニュ) 1枚
- Bとろけるモッツァレラチーズ 10g
- Bマヨネーズ 大さじ2
- Bパン粉 大さじ大盛1
作り方
- 1 大根・人参…細切りにします。
- 2 ビニール袋に1を入れ、塩を全体に馴染ませて10分程置きます。
- 3 10分後…余分な水分をギューと絞りAを和えます。
- 4 フランスパンに1をのせてBかけ、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
美味しいフランスパントーストが食べたくて…。
おいしくなるコツ
フランスパン(カンパーニュ)は、スライスされたものを使いました。
- レシピID:1260009587
- 公開日:2018/01/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません