じゃがいもと人参のチーズおやき レシピ・作り方

じゃがいもと人参のチーズおやき
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
あり合わせの具材を使って作りました^^

材料(1人分)

  • じゃがいも 1/4個
  • 人参 4cm
  • 玉葱 少々
  • 魚肉ソーセージ 1/4本
  • ☆片栗粉 大匙1
  • ☆天然塩・オールスパイス 少々
  • 溶けるチーズ・ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 野菜とソーセージを細切りにします。
    (※)
  2. 2 ボウルに入れた(※)の表面全体に、☆をまぶしつけるように加えて菜箸で混ぜ合わせます。
  3. 3 薄く油を引いて熱したフライパンに生地を薄く広げ入れ、蓋をして弱火で焼きます。
  4. 4 片面が焼けたらフライ返しでそっとひっくり返し、チーズとパセリを散らします。
  5. 5 蓋をして焼いて、チーズが溶けたら出来上がり♪

きっかけ

大根もちの要領で作ってみました^^

おいしくなるコツ

○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも。

  • レシピID:1260009549
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもその他のヘルシー食材ソーセージ・ウインナー玉ねぎにんじん
関連キーワード
簡単 ヘルシー おつまみ フライパン
料理名
じゃがいもと人参のチーズおやき
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る