カツレツの玉ねぎアボカドディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
アボカド好きならハマる味です。

材料(3人分)

玉ねぎ
中4分の1個
アボカド
2個
Aマヨネーズ
大さじ6
Aガーリックソルト
3ふり
豚肉(ロース)
3枚
味塩コショウ
3ふり
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2
    アボカド…スプーンなどでざっくり(身がごろっと残る部分が半分ぐらい残る程度)つぶします。
  3. 3
    1・2・Aを混ぜ合わせます。
  4. 4
    豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
  5. 5
    4に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  6. 6
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  7. 7
    6のカツレツに、3をかけます。

きっかけ

美味しいとんかつを食べたくて…。

公開日:2018/01/06

関連情報

カテゴリ
カツレツ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする