材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 中4分の1個
- アボカド
- 2個
- Aマヨネーズ
- 大さじ6
- Aガーリックソルト
- 3ふり
- 豚肉(ロース)
- 3枚
- 味塩コショウ
- 3ふり
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…みじん切りにします。
-
- 2
- アボカド…スプーンなどでざっくり(身がごろっと残る部分が半分ぐらい残る程度)つぶします。
-
- 3
- 1・2・Aを混ぜ合わせます。
-
- 4
- 豚肉…味塩コショウで下味を付けます。
-
- 5
- 4に小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 6
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 7
- 6のカツレツに、3をかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません