作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…繊維に沿ってスライスします。
-
- 2
- 豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
-
- 4
- 3のカツレツを2~3㎝幅に切ります。
-
- 5
- フライパンに水を入れて沸騰し始めたら、1を入れて煮ます。
-
- 6
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて調味料を溶かします。
-
- 7
-
- 6に卵を3個割り入れ、菜箸で素早くかき混ぜます。
-
- 8
- 7に残りの卵3個を入れ、菜箸でかき混ぜます。
-
- 9
- 丼にご飯(1人分)を入れ、4のカツレツを(1人分)のせて、8を(3分の1の量)をのせます。それをあと2個作ります。