簡単!かつ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
卵とじも人数分まとめて作ります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

玉ねぎ
中1個
豚肉(ロース)
3枚
小麦粉
適度
卵(衣用)
1個
パン粉
適度
適度
500ml
A醤油
大さじ3
A白だし
小さじ2
A顆粒かつおだし
大さじ1
卵(卵とじ用)
6個
ご飯
大盛3膳

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…繊維に沿ってスライスします。
  2. 2
    豚肉…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  3. 3
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で2を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
  4. 4
    3のカツレツを2~3㎝幅に切ります。
  5. 5
    フライパンに水を入れて沸騰し始めたら、1を入れて煮ます。
  6. 6
    玉ねぎがしんなりしてきたら、Aを加えて調味料を溶かします。
  7. 7
    6に卵を3個割り入れ、菜箸で素早くかき混ぜます。
  8. 8
    7に残りの卵3個を入れ、菜箸でかき混ぜます。
  9. 9
    丼にご飯(1人分)を入れ、4のカツレツを(1人分)のせて、8を(3分の1の量)をのせます。それをあと2個作ります。

きっかけ

簡単に美味しいかつ丼を作りたくて…。

公開日:2018/01/05

関連情報

カテゴリ
カツ丼その他の卵料理玉ねぎ豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/19 07:05
とても美味しかったです
kamisuo
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする