りんご&レーズンクッキー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- すりおろしりんご 小匙2
- レーズン 大匙1
- 薄力粉 大匙4
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 レーズンを粗く刻みます。
- 2 ボウルに、薄力粉を振るい入れます。
- 3 りんご、レーズン、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
- 4 生地をラップで包み、冷蔵庫で15分程寝かせます。
-
5
薄く伸ばしてお好みの形に成形し、トースターで焼いて出来上がりです♪
(740Wで8分程度・寒い時期は10分位で)
きっかけ
実家へのお土産用クッキー。 分量を見直しました。 甘さ控えめです^^
おいしくなるコツ
○りんご→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レーズン→量はお好みで。 ※焦げやすいので生地の中に埋める様にするか、焼いている時に、様子をみながら後からアルミホイルを被せることをおすすめします。
- レシピID:1260009497
- 公開日:2018/01/02
関連情報
- 料理名
- りんご風味レーズンクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
りんご&レーズンの優しい自然の甘みに、オリーブオイルの香りとコクをプラスしたヘルシークッキー。