舞茸のオリーブ炒めとクルミのフランスパントースト レシピ・作り方
![舞茸のオリーブ炒めとクルミのフランスパントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75a2a1a4358fdecc367e2258e36d0c6af0d0f88f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- マイタケ 8分の1株
- オリーブオイル 小さじ2
- 香味ペースト 0.5㎝
- フランスパン(丸形) 2分の1個
- くるみ 3粒
- パセリ 親指・人差し指の2本の指で一つかみ
作り方
- 1 マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、1を1分程炒め香味ペーストで味付けをします。
-
3
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 4 フランスパンをトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 5 4に2・くるみ・パセリをのせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません