舞茸のオリーブ炒めと玉葱のフランスパントースト レシピ・作り方

舞茸のオリーブ炒めと玉葱のフランスパントースト
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
軽食やホームパーティーに…サッとできるので朝食にもおススメです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
  2. 2 マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2を1分程炒めます。
  4. 4 丸いフランスパンを上下2つに切ります。

    バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。
  5. 5 4に1をのせ、Aをかけてトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
  6. 6 5に3をのせて、味塩コショウをかけます。

きっかけ

ホームパーティーに…。

  • レシピID:1260009445
  • 公開日:2017/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンまいたけ玉ねぎバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る