舞茸のオリーブ炒めと玉葱のフランスパントースト レシピ・作り方
![舞茸のオリーブ炒めと玉葱のフランスパントースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af60ee431c1934e7f71e02ba7cc2770f37156ae1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉ねぎ 小8分の1個
- マイタケ 8分の1株
- オリーブオイル 小さじ2
- フランスパン(丸形) 2分の1個
- Aマヨネーズ 大さじ1
- A鶏がらスープの素 小さじ4分の1
- 味塩コショウ 軽く1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…2~3㎜の千切りにします。
- 2 マイタケ…手で一口サイズにちぎります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、2を1分程炒めます。
-
4
丸いフランスパンを上下2つに切ります。
バケットやバタール・カンパーニュなど他のハードパンでも美味しいです。 - 5 4に1をのせ、Aをかけてトースターで3分程度焼きます。(目安は焦げ目がつく寸前~軽く焦げ目がつく程度です。)
- 6 5に3をのせて、味塩コショウをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません