チーズクリームソースの餅ニョッキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
余ったお餅をニョッキの代用として♪
チーズクリームソースとお餅、意外にも相性◎
和風の味付けに飽きてる頃に、いつもとは違う味付けで楽しみましょう!

材料(2人分)

切り餅
4個
ベーコン
80g
しめじ
1/2株
ほうれん草
1束
牛乳
200cc
生クリーム
50cc
チーズ
60g
青森県産にんにくパウダー
小さじ1/8
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ1
あらびき黒こしょう(お好みで)
適量
国産山椒(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り落とし手で裂き、ベーコン、ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ火をつけ、ベーコン⇒しめじの順に加え、炒める。
  3. 3
    2に牛乳、生クリーム、チーズを入れ、沸騰させないよう弱火で煮詰める。
  4. 4
    3に、にんにくパウダー、塩こしょうを入れ味を調え、ほうれん草を加える。
  5. 5
    耐熱皿に、一口サイズに切った餅と、餅が浸る程度の水を入れ、500wのレンジで5分程度加熱する。
    (個数、レンジによって調整する)
  6. 6
    餅の水気を切って、お皿にのせ、4をかけて出来上がり!
    お好みであらびき黒こしょうや山椒をかけて、お召し上がり下さい♪

おいしくなるコツ

国産山椒をかけると、チーズでこってりとしていた味が、とても爽やかになり、また違った味を楽しむ事が出来ます(^^)

きっかけ

お正月に食べる機会の多いお餅ですが、色んな使い方があるのではないかと思い、洋風にチャレンジしてみました!

公開日:2017/12/26

関連情報

カテゴリ
ニョッキ500円前後の節約料理お餅昼食の献立(昼ごはん)クリーム系パスタ
関連キーワード
ニョッキ チーズ リメイク
料理名
チーズクリームソースの餅ニョッキ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする