唐揚げのケチャップ和え レシピ・作り方

唐揚げのケチャップ和え
  • 約15分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
時間が経っても鶏肉が柔らかいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(400gぐらい)
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • Aケチャップ 大さじ8
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • A創味シャンタン 小さじ2
  • Aガーリックパウダー 2ふり

作り方

  1. 1 鶏肉…大きめの一口サイズ…6等分にします。
  2. 2 1に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3 フライパンに油を1㎝程度入れて、2を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンに残った油を吸い取り、Aを入れて鶏肉に絡めながら炒め合わせます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009406
  • 公開日:2017/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る