唐揚げのケチャップ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(400gぐらい)
- 天ぷら粉 適量
- 油 適量
- Aケチャップ 大さじ8
- Aマヨネーズ 大さじ3
- A創味シャンタン 小さじ2
- Aガーリックパウダー 2ふり
作り方
- 1 鶏肉…大きめの一口サイズ…6等分にします。
- 2 1に天ぷら粉をまぶします。
- 3 フライパンに油を1㎝程度入れて、2を揚げ焼きにします。全面がカリッと焼けるように菜箸で角度か変えながら焼いてください。
- 4 鶏肉に火が通ったら、キッチンペーパーでフライパンに残った油を吸い取り、Aを入れて鶏肉に絡めながら炒め合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません