豚コマとカボチャの煮物のカツレツ レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
幼児にもおススメ!豚こまとカボチャの煮物を混ぜているのですごく柔らかいです。

材料(3人分)

カボチャ
3~4㎝角を8個
100ml
A醤油
大さじ2
A顆粒かつおだし
大さじ1
豚肉(こま切れ)
400g
味塩コショウ
2ふり
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    カボチャ…一口大…3~4㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
  3. 3
    沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
  4. 4
    3のカボチャを粒が残る程度にざっくりつぶします。
  5. 5
    豚肉・4・味塩コショウを混ぜ合わせて、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
  6. 6
    5にパン粉をまぶします。
  7. 7
    熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。

おいしくなるコツ

カボチャの煮物 茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。

きっかけ

柔らかい豚カツが食べたくて…。

公開日:2017/12/22

関連情報

カテゴリ
カツレツかぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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