材料(3人分)
- カボチャ
- 3~4㎝角を8個
- 水
- 100ml
- A醤油
- 大さじ2
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- 豚肉(こま切れ)
- 400g
- 味塩コショウ
- 2ふり
- パン粉
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャ…一口大…3~4㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋にカボチャ・水を入れて蓋をして(水から)煮ます。
-
- 3
- 沸騰後、Aを加えて弱火にして5分煮て火を止めて蓋をしたまま5分置き、味をしみこませながらカボチャを柔らかくします。
-
- 4
- 3のカボチャを粒が残る程度にざっくりつぶします。
-
- 5
- 豚肉・4・味塩コショウを混ぜ合わせて、豚カツの形(火が通りやすいように薄め)に形成します。
-
- 6
- 5にパン粉をまぶします。
-
- 7
- 熱したフライパンに油を1㎝程度入れて、弱火~中火で5を揚げ焼きにします。 途中でひっくり返して両面をカリッと焼いてください。
おいしくなるコツ
カボチャの煮物
茹でるお水が少なめなので焦げに注意!煮ている途中で水がなくなりそうになったら、100ml追加してください。
きっかけ
柔らかい豚カツが食べたくて…。
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