佃煮のポテトサラダ レシピ・作り方

佃煮のポテトサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 中4個
  • 人参 中2分の1本
  • Aマヨネーズ 大さじ8
  • A味の素のこんぶだし(ステック) 4分の1袋(2g)
  • Aごはんですよ! 大さじ1
  • A佃煮(きくらげ使用) 菜箸で多めに2つかみ

作り方

  1. 1 ジャガイモ…皮ごと茹でます。目安は、竹串をさしてスッと通っるまで…水から茹でて中火で15分程度です。
  2. 2 ジャガイモを一口大に切ります。
  3. 3 人参…小さめの乱切りにして、柔らかくなるまで茹でます。
  4. 4 2・3を合わせて、Aを和えます。

きっかけ

冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。

  • レシピID:1260009350
  • 公開日:2017/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る