豆腐きなこドーナツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐 150グラム
- ホットケーキミックス 150グラム
- ○きなこ、砂糖 各大さじ2
作り方
- 1 ビニール袋に絹豆腐とホットケーキミックスを入れ、よくもみ合せる。
- 2 フライパンに多めの油を熱し、1の生地をスプーンですくい入れる。(または、ビニール袋の端を切り、生地を流し入れる)
- 3 低温で狐色になるまで揚げ、ひっくり返しさらに揚げる。トータル5分位揚げる。
- 4 きなこと砂糖を合わせ、揚げたてのドーナツにかけ出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません