カシューナッツ入り簡単ケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 油
- 小さじ2
- ご飯
- 2膳分
- Aケチャップ
- 大さじ5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
- Aバター
- 15g
- カシューナッツ
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、ご飯を加えてパラパラになるまで炒めます。
-
- 4
- 3にAを入れて水分が少なるなるまで炒めて、カシューナッツを加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
自分一人分の簡単なお昼ご飯を手早く作りたくて…。
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