ゴボウとジャガイモと人参のマヨネーズサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴボウ
- 中2分の1本
- ジャガイモ
- 中2個
- 人参
- 中2分の1本
- 油
- 小さじ1
- Aマヨネーズ
- 大さじ4
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- Aガーリックソルト
- 1ふり~
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- ゴボウ…大きめのささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
-
- 2
- ジャガイモ…太めの千切りにします。
-
- 3
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、ゴボウ・ジャガイモ・人参をしんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 4(粗熱が取れたら)にAを和えます。
きっかけ
冷えても美味しいお弁当のおかずを考えて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません