材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1玉
- 人参
- 中1本
- 白菜
- 小4分の1
- シイタケ
- 4個
- 油
- 大さじ2
- 茹でうどん
- 2袋
- Aカレー粉
- 大さじ1
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
-
- 2
- 人参…太めの千切りにします。
-
- 3
- 白菜…5㎝角に切ります。
-
- 4
- シイタケ…石づきを取り除き、4~6つにスライスします。
-
- 5
- 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 6
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
-
- 7
- うどんがほぐれたら、白菜・シイタケを加えて炒め、白菜がしんなりしてきたらAを入れて炒め合わせます。
きっかけ
野菜たっぷりの美味しい焼きうどんを食べたくて…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません