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白身魚の甘酢あんかけ レシピ・作り方

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sakurasaku桜
冷凍ものの白身魚を使い、サッパリあんかけで仕上げました。キッチンペーパーで水分を取って、美味しく!

材料(3〜4人分)

白身魚
400グラム位
片栗粉(白身魚にまぶす)
大さじ2
にんじん
1本
椎茸
4枚
小葱
2本
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酢
大さじ1
★水
カップ1.5
水溶き片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    白身魚を食べやすい大きさに切り、塩コショウする。片栗粉を両面にまぶして、油(分量外)を熱したフライパンで両面に焼き色をつける。皿に取り出す。
  2. 2
    甘酢あんを作る。1のフライパンに★の水を入れて沸騰させ、にんじん(細切り)、椎茸(薄切り)、小葱(小口切り)、★の残りを入れる。にんじんに火が通るまで煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1+水大さじ1)を流し入れて、手早くかき混ぜながら熱し、トロミをつける。
  4. 4
    1の魚に3をかけて完成。

おいしくなるコツ

冷凍ものの白身魚は、解凍した後、キッチンペーパーで水分をよく取り除いておきます。

きっかけ

冷凍白身魚を美味しく

公開日:2017/12/06

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カテゴリ
簡単魚料理にんじん

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sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

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