材料(2~4人分)
- 油あげ
- 16枚
- 人参
- 中2分の1本
- お米
- 2合
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒干し貝柱スープの素
- 大さじ1
- A白だし
- 大さじ1
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 油あげ…半分に切り、それを5㎜幅に切ります。
-
- 2
- 人参…短め&細めの千切りにします。
-
- 3
- いつもと同じ要領で研いだお米を炊飯器のお釜に入れて、1・2・A・水(白米のときより大さじ1少なめで)を入れて普通に炊きます。
-
- 4
- お米が炊けたら混ぜて、10分~15分程度蒸らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません