さつまいもの堅焼き風ヘルシーおやき レシピ・作り方
![さつまいもの堅焼き風ヘルシーおやき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e938012568ca69a190b0497ba60916de7898ac.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも 3cm
- 天然塩 少々
- ☆御飯 軽くお茶碗1杯弱
- ☆生おから 大匙4
- ☆無調整豆乳 大匙1
- ☆煮干しの粉(炒りこの粉でも) 大匙1
- ☆溶き卵 1個分
- ☆醤油 小匙1.5
作り方
- 1 さつまいもをみじん切りにして、水にさらします。
- 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、水を切ったさつまいもを中火で炒めます。
- 3 さつまいもをとり出し、☆と混ぜ合わせて生地を作ります。
- 4 熱したフライパンに、生地を広げ入れます。
- 5 蓋をして弱火で熱し、焦げ目がつくまで両面を焼きます。
- 6 器に盛って、塩をパラパラまぶして出来上がりです♪
きっかけ
炒飯を作ろうと思ったのですが蒸し焼きにしてみました♪ 煮干しの粉(レシピID:1260008416 )使用
おいしくなるコツ
○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。 ○塩→ポン酢やソース等でも。
- レシピID:1260009139
- 公開日:2017/12/02
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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フライパンで蒸し焼きにして作ってみました。