ツナと玉ねぎとエリンギの炒め物 レシピ・作り方
![ツナと玉ねぎとエリンギの炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cd2e11d57b63c13f0304dfbafc1df89395c6790.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ 中1個
- エリンギ 100g
- 油 小さじ2
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- A創味シャンタン 小さじ1
- A味塩コショウ 1ふり
作り方
- 1 玉ねぎ…5㎜程度の千切りにします。
- 2 エリンギ…縦方向に半分に切り、それを5㎜幅にスライスします。
- 3 熱したフライパンに油を入れて、玉ねぎ・エリンギを炒めます。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、ツナ(オイルも一緒に)・Aを加えて炒め合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません