材料(1~2回人分)
- オイルサーディン
- 2切れ
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆生おから
- 大匙2
- ☆無調整豆乳
- 大匙1
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆すりおろし生姜
- 少々
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 油を切ったオイルサーディンを、フォークで潰します。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいて熱した鍋に、オイルサーディンと、卵液を流し入れます。
-
- 4
- 火を弱め、菜箸で卵をふんわりとほぐしながら混ぜ合わせます。
-
- 5
- 塩で味を調えて、ほろほろになるまで炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○オイルサーディン→量はお好みで。
○卵→室温に戻しておきます。
○おから→均一に混ざるようほぐしておきます。
きっかけ
いろいろアレンジできるように^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当や炒飯等いろいろアレンジできます。