蟹とアボカドのトースト レシピ・作り方
![蟹とアボカドのトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e65593e7fe42fd49f066c41959ee1c833b543ce1.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- アボカド 4分の1個
- 蟹 足1本分(カニ缶でもOK)
- オリーブオイル 小さじ1
- ガーリックソルト 1ふり
- 食パン(5枚切りor6枚切り) 1枚
作り方
- 1 アボカド…縦に4つに切り、それを1㎝幅に切ります。
- 2 蟹…身をほぐします。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、アボカドを軽く(15秒程)炒めて、ガーリックソルトをふります。
- 4 食パンに2・3をのせて、トースターでパンに軽く焼き色が付くまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパンかにアボカド食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません