味噌バター醤油の焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- Aバター 15g
- A味噌 小さじ2
- Aすりゴマ(白or金) 小さじ2
- Aかつおしょうゆ(フジジン) 小さじ1
作り方
- 1 Aを混ぜ合わせます。
- 2 おにぎりの押し型にご飯を入れて、押し型でギューっと押します。
- 3 おにぎりの片面にAをのせ、焦げにくい加工をしたフライパンで(Aを塗った面を下にして)弱火でフライパンに接している面が少しこんがりするまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません