アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の柔らか炒め(ポン酢&ケチャップ味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
少し酢豚に似た味です。

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
400g
Aポン酢
大さじ8
Aケチャップ
大さじ2
小麦粉
適量
パプリカ
2分の1個
玉ねぎ
中2分の1個
人参
中6分の1本
大さじ1
ゴマ油
大さじ3
味塩コショウ
1ふり~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉…Aで下味を付けます。
  2. 2
    1に小麦粉をたっぷりまぶします。
  3. 3
    パプリカ…2~3㎝角に切ります。
  4. 4
    玉ねぎ…1㎝角に切ります。
  5. 5
    人参…2~3㎜の半月切りにします。
  6. 6
    熱したフライパンに油を入れて、パプリカ・玉ねぎ・人参を炒めます。
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたら、ゴマ油・2を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて味塩コショウで味を調えます。

きっかけ

たまに食べたくなる酢豚をサッと作りたくて…。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじん玉ねぎパプリカ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする