豚肉の柔らか炒め(ポン酢&ケチャップ味) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(こま切れ)
- 400g
- Aポン酢
- 大さじ8
- Aケチャップ
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- パプリカ
- 2分の1個
- 玉ねぎ
- 中2分の1個
- 人参
- 中6分の1本
- 油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ3
- 味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 豚肉…Aで下味を付けます。
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- 2
- 1に小麦粉をたっぷりまぶします。
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- 3
- パプリカ…2~3㎝角に切ります。
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- 4
- 玉ねぎ…1㎝角に切ります。
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- 5
- 人参…2~3㎜の半月切りにします。
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- 6
- 熱したフライパンに油を入れて、パプリカ・玉ねぎ・人参を炒めます。
-
- 7
- 野菜がしんなりしてきたら、ゴマ油・2を入れて豚肉にしっかり火が通るまで炒めて味塩コショウで味を調えます。
きっかけ
たまに食べたくなる酢豚をサッと作りたくて…。
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