大根と魚肉ソーセージのふんわり炒り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆酢
- 小匙1/2
- 大根
- 5cm
- 魚肉ソーセージ
- 1/2
- ニラ
- 2本
- 醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 大根を薄切り、ソーセージを食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
-
- 2
- ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
-
- 3
- 薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
-
- 4
- 菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
-
- 5
- 大根とソーセージを中火で炒めます。
-
- 6
- 具材に火が通ってきたら、炒り卵、ニラを加えます。
-
- 7
- 醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
○醤油→量はお好みで調整してください。
きっかけ
温かな朝食に^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当にもどうぞ^^