アプリで広告非表示を体験しよう

大根と魚肉ソーセージのふんわり炒り卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
豆乳&お酢でふんわりの炒り卵をプラスした、温かな炒め物。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1人分)

○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆酢
小匙1/2
大根
5cm
魚肉ソーセージ
1/2
ニラ
2本
醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を薄切り、ソーセージを食べやすい大きさに切り、ニラを刻みます。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、卵液を流し入れます。
  4. 4
    菜箸で卵をふんわりとほぐしながら中火で炒め、いったん取り出します。
  5. 5
    大根とソーセージを中火で炒めます。
  6. 6
    具材に火が通ってきたら、炒り卵、ニラを加えます。
  7. 7
    醤油を加え、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○醤油→量はお好みで調整してください。

きっかけ

温かな朝食に^^

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のヘルシー食材その他の野菜炒めソーセージ・ウインナー大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 冷え性
料理名
大根と魚肉ソーセージのふんわり炒り卵炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする