アプリで広告非表示を体験しよう

半熟煮卵風!大根と白菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
具材にしっかり味がしみ込んだ味噌汁です。

材料(2~3人分)

白菜
150g
大根
100g
600ml
顆粒かつおだし
大さじ2
味噌
大さじ2
2,3個(人数分)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜…5㎜幅に切ります。
  2. 2
    大根…細めの千切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れて、白菜・大根を水から煮ます。
  4. 4
    野菜が柔らかくなったら、顆粒かつおだし・味噌を入れて溶かし、火を消して生卵を入れて1時間以上置きます。
  5. 5
    1時間~食べる直前に、沸騰直前まで温めます。

きっかけ

半熟煮卵入りの味噌汁が食べたくて…。

公開日:2017/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理白菜大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする