【うま塩】でお好み焼き レシピ・作り方
![【うま塩】でお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bd8c2e1867118722c48195934945380f33144b4a.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ…大きめのみじん切りにします。
-
2
ボウルに、小麦粉・水・卵・Aを入れて混ぜ合わせます。
ザルなどで、こすとふんわり仕上がります。 - 3 2にとろけるチーズを混ぜ合わせます。
- 4 熱したフライパンに油を入れて、3(半分の量)を流し入れて中火で焼きます。
- 5 8割程度(5,6分程)火が通ったら、上に豚肉2枚をのせ、ひっくり返して全体にしっかり火が通るまで(4,5分程)焼きます。
- 6 もう一枚も、同じ要領で焼きます。
- 7 お好みで、ソースやケチャップ、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません