【うま塩】でお好み焼き レシピ・作り方

【うま塩】でお好み焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で下味をつけたお好み焼きです。

材料(2人分)

  • キャベツ 200g
  • 小麦粉 200g
  • 250ml
  • 2個
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ6
  • A顆粒かつおだし 大さじ1
  • とろけるチーズ 40g
  • 大さじ2(1枚に対して大さじ1)
  • 豚バラスライス 4枚

作り方

  1. 1 キャベツ…大きめのみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに、小麦粉・水・卵・Aを入れて混ぜ合わせます。

    ザルなどで、こすとふんわり仕上がります。
  3. 3 2にとろけるチーズを混ぜ合わせます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて、3(半分の量)を流し入れて中火で焼きます。
  5. 5 8割程度(5,6分程)火が通ったら、上に豚肉2枚をのせ、ひっくり返して全体にしっかり火が通るまで(4,5分程)焼きます。
  6. 6 もう一枚も、同じ要領で焼きます。
  7. 7 お好みで、ソースやケチャップ、マヨネーズ、かつお節、青のりなどをかけてください。

きっかけ

美味しいお好み焼きが食べたくて…。

  • レシピID:1260008872
  • 公開日:2017/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼その他の卵料理豚バラ肉その他の乳製品キャベツ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る