【うま塩】でノンオイル!鶏もも肉フライ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 400g(1枚)
- Aリケンのノンオイルうま塩
- 大さじ4
- A創味シャンタン
- 大さじ1
- A味塩コショウ
- 1ふり
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉…大きめの1口大…8個ぐらいに切り分けます。
-
- 2
-
- 1にAで下味を付け、パン粉をまぶします。
-
- 3
- 焦げ付きにくい加工をフライパンを使い、ときどき角度を変えながら2を弱火でじっくり焼きます。
おいしくなるコツ
最初は、皮面から焼いたほうが良いです。
きっかけ
油で揚げないカリッとした鶏もも肉のフライが食べたくて…。
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