アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】でノンオイル!鶏もも肉フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
油で揚げていいないので、たくさん食べても重くならないです。

材料(2~3人分)

鶏もも肉
400g(1枚)
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ4
A創味シャンタン
大さじ1
A味塩コショウ
1ふり
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉…大きめの1口大…8個ぐらいに切り分けます。
  2. 2
    1にAで下味を付け、パン粉をまぶします。
  3. 3
    焦げ付きにくい加工をフライパンを使い、ときどき角度を変えながら2を弱火でじっくり焼きます。

おいしくなるコツ

最初は、皮面から焼いたほうが良いです。

きっかけ

油で揚げないカリッとした鶏もも肉のフライが食べたくて…。

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする