【うま塩】と味噌で焼きおにぎり レシピ・作り方

【うま塩】と味噌で焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2個人分)

  • ご飯 1膳分
  • Aリケンのノンオイルうま塩 大さじ1
  • A味噌 大さじ1
  • Aゴマ油

作り方

  1. 1 Aを混ぜ合わせます。
  2. 2 おにぎりの押し型にご飯を入れて、押し型でギューっと押します。
  3. 3 おにぎりの片面にAをのせ、焦げにくい加工をしたフライパンで(Aを塗った面を下にして)弱火でフライパンに接している面が少しこんがりするまで焼きます。

きっかけ

美味しい焼きおにぎりを食べたくて…。

  • レシピID:1260008838
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る