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【うま塩】で八宝菜 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩入りの美味しい八宝菜です。

材料(2~3人分)

豚肉(こま切れ)
300g
創味シャンタン
大さじ1
白菜
300g
人参
中3分の1
生シイタケ
6個
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ2
A醤油
大さじ1
A片栗粉
大さじ4
A水
100ml
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉・創味シャンタンを入れてもみ、味を馴染ませます。
  2. 2
    白菜…5㎝角に切ります。
  3. 3
    人参…3㎝の輪切りにして、それを2~3㎜幅に切ります。
  4. 4
    シイタケ…5㎜幅に切ります。
  5. 5
    Aを(片栗粉の粉っぽさがなくなるまで)混ぜ合わせます。
  6. 6
    熱したフライパンに油を入れて、白菜・人参・シイタケを炒めます。
  7. 7
    野菜がしんなりしてきたら、豚肉を加えて炒めます。
  8. 8
    豚肉に8割程度火が通ったら、1度火を消してAを加えて全体に絡まらせます。
  9. 9
    再び火を付けて、あんにとろみが出るまでヘラで炒めます。

きっかけ

八宝菜や揚げ麺あんかけに少し酢をかけて食べると美味しいので、リケンのノンオイルうま塩であんかけを作ると美味しいと思って…。

公開日:2017/11/05

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけにんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

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