アプリで広告非表示を体験しよう

【うま塩】でタラフライのタルタルソースかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
リケンのノンオイルうま塩で簡単で美味しいタルタルソースができます。エビフライやカキフライ、イワシフライなど魚介類のフライに合います。

材料(3人分)

タルタルソース
玉ねぎ
小1個
Aマヨネーズ
大さじ8
Aリケンのノンオイルうま塩
大さじ2
A味塩コショウ
1ふり
タラフライ
タラ
3切れ
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
大さじ8
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…みじん切りにします。
  2. 2
    1・Aを混ぜ合わせます。
  3. 3
    タラ…小麦粉・溶き卵・パン粉の順で衣付けをします。
  4. 4
    フライパンに分量の油を入れて、3を揚げ焼きにします。

    途中でひっくり返して、両面カリッと焼いてください。

    油が足りない場合は、大さじ2~3を追加してください。
  5. 5
    4に2をかけます。

きっかけ

美味しいタラフライを食べたくて…。

公開日:2017/11/01

関連情報

カテゴリ
フライたら玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする